
Рецепт рыбы, запеченной с лимоном и травами
Рецепт рыбы, запеченной с лимоном и травами
Порций 4.
Ингредиенты:
800 г морской рыбы
2 лимона
1 луковица
укроп
2 помидора
тимьян
2 ст ложки майонеза
черный молотый перец
соль
Как приготовить рыбу, запеченную с лимоном и травами .
Время приготовления 40 минут.
1. Рыбу выпотрошите, удалите жабры, посолите и поперчите со всех сторон. Если взяли стейки, то просто посолите и поперчите их.
2. Из половины лимона выжмите сок, остальным лимоны нарежьте кружками, а потом на половинки. Лук нашинкуйте кольцами. Помидоры нарежьте кружочками. Зелень помойте.
3. Полейте рыбу соком лимона. На тушках сделайте 2-3 надреза, вложите в них и в жаберную щель ломтики лимонов. Положите остальные лимоны внутрь тушки вместе с укропом и кольцами лука.
4. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. Разложите слой из лука и помидоров. На них выложите рыбу с лимоном, смажьте майонезом, сверху накройте тимьяном. Заверните и скрепите края фольги или бумаги, сделав пакет. Аналогично заверните стейки.
5. Запекайте блюдо 20-30 минут (время приготовления зависит от размеров рыбы) при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!