Рецепт рыбы в кляре по-китайски

Рецепт рыбы в кляре по-китайски

Рецепт рыбы в кляре по-китайски

Порций 4.
Ингредиенты:
500 г филе рыбы
1 луковица
5 см корня имбиря
5 ст ложек соевого соуса
2 желтка
10 ст ложек крахмала
10 ст ложек воды
черный перец
соль

Как приготовить рыбу в кляре по-китайски.

Время приготовления 45 минут.
1. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Для маринада очистите лук и корень имбиря, лук мелко нарежьте, половину имбиря натрите на терке, смешайте с соевым соусом и черным молотым перцем.
2. Положите в маринад рыбу и оставьте на 30 минут мариноваться.
3. Приготовьте кляр. Взбейте желтки, добавьте 2 ст ложки крахмала, перемешайте. Затем, так же вымешивая, добавляйте по 1 ст ложке крахмала. Как только кляр загустеет и не сможет вбирать крахмал, добавляйте по 1 ст ложке воды.
4. Промаринованные кусочки рыбы опускайте в кляр и кладите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кусочки рыбы по 3 минуты.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *