
Рецепт рыбы в кляре по-бухарски
Порций 8.
Ингредиенты:
1,5 кг филе судака
150 мл воды
2 зубчика чеснока
2 ст ложки рубленого укропа
растительное масло
соль
Для кляра:
100 г муки
2 яйца
30 мл воды
Как приготовить рыбу в кляре по-бухарски.
Время приготовления 35 минут.
1. Яйца взбейте с мукой, влейте воду для кляра, посолите по вкусу.
2. Филе судака нарежьте порционными кусками, обмакните в кляр. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. В 150 мл воды размешайте очищенный и раздавленный чеснок, щепотку соли и зелень укропа.
4. Обжаренную во фритюре рыбу на 1-2 секунды поместите в чесночную воду.
5. Можно подавать и горячей и холодной.
Приятного аппетита!