Рецепт рыбы в кляре по-английски

Рецепт рыбы в кляре по-английски

Рецепт рыбы в кляре по-английски

Порций 4.
Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы (хек, треска и т п)
300 г муки
50 г крахмала
250 г пива
1 ч ложка соды
4 картофелины
1 ст свежего зеленого горошка
1 ч ложка сливочного масла
1/4 лимона
растительное масло
соль
перец

Как приготовить рыбу в кляре по-английски.

Время приготовления 45 минут.
1. Картофель очистите, нарежьте на тонкие брусочки,промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Затем опустите в разогретое до 120 градусов масло и обжарьте 8-10 минут до мягкости, но цвет должен быть бледным. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
2. Увеличьте огонь до 180 градусов. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, обваляйте в муке.
3. Приготовьте кляр из муки, крахмала, соли и пива. Окуните рыбу в кляр, чтобы он покрыл ее весь, аккуратно опустите в горячее масло и жарьте 8-10 минут до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите рыбу на салфетку и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, пока не закончите приготовление гарнира.
4. Картошку положите в горячее масло до подрумянивания. Зеленый горошек бланшируйте 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Выложите в миску, посолите и поперчите, разомните вилкой и смешайте с растопленным сливочным маслом.
5. Готовую рыбу сервируйте на тарелке с картофелем и пюре из горошка.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *