Рецепт рыбы, тушеной с овощами
Порций 4.
Ингредиенты:
400 г филе рыбы
2 яичных белка
1 сладкий перец
1 кабачок
1 баклажан
2-3 ст ложки подсолнечного масла
1 ч ложка сахара
1 ч ложка сол
1 ст ложка крахмала
1 ст ложка соевого соуса
шпинат
помидоры
укроп
кунжут
Как приготовить тушеную рыбу с овощами.
Время приготовления 45 минут.
1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
2. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Залить белками рыбу, хорошо перемешать.
3. Обвалять рыбу в крахмале и обжать на сковороде на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
4. Кабачок нарезать полукольцами. Баклажан нарезать крупными кружочками, затем разрезать каждый кружок на четыре части, посыпать солью и оставить на 5-7 минут, чтобы ушла горечь. После баклажан промыть.
5. Сладкий перец нарезать соломкой. Соединить баклажан, кабачок и перец, обжаривать в течение 7-10 минут.
6. Обжаренные овощи выложить в сковороду к рыбе. Добавить сахар, соль, соевый соус, довести до кипения. Дать жидкости выкипеть наполовину.
7. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!