
Рецепт рыбы с морковно-томатным соусом
Порций 4.
Ингредиенты:
700 г белой рыбы
50 г муки
растительное масло
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
Для соуса:
2 моркови
2 луковицы
150 г томатного соуса
1 ч ложка крахмала
масло растительное
Как приготовить рыбу с морковно-томатным соусом.
Время приготовления 45 минут.
1. Рыбу промойте, обсушите, нарежьте кусочками, обваляйте в муке и приправьте солью. На сковороде растительное масло и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Переложите рыбу в кастрюлю.
2. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Лук очистите, измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук 2 минуты. Полите морковь и готовьте еще 4 минуты. Добавьте томатный соус, соль, крахмал и варите до загустения. Если соус получается слишком густым, разбавьте водой.
3. Выложите морковный соус на рыбу. Влейте 1 стакан кипятка, положите лавровый лист и перец горошком. Перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите рыбу и соусом еще 10 минут.
Приятного аппетита!