
Рецепт рыбы по-мароккански
Порций 8. В одной порции 240 ккал, 11 г жира.
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
соль, перец,
2 ч ложки растительного масла,
10 см стебля лука-порея,
2 зубчика чеснока,
1 ч ложка имбиря,
цедра апельсина,
400 г консервированных помидоров,
2 ст ложки кетчупа,
1 ч ложка чили,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка соли,
сок апельсина,
1 лимон,
тимьян,
петрушка
Как приготовить рыбу по-мароккански.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Промыть потрошенную рыбу, посолить и поперчить. Измельчить лук-порей и чеснок.
2. Разогреть в сковороде масло, пассеровать в нем лук-порей и чеснок. Добавить имбирь, цедру апельсина, затем помидоры, кетчуп, перец чили, сахар, соль и апельсиновый сок. Поперчить, добавить лимонный сок и травы.
3. Тушить без крышки 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды.
4. Выложить на дно огнеупорной формы ломтики лимона, а на них рыбу. Полить подливкой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 175 градусов.
Приятного аппетита!