
Рецепт рыбного суфле с картофелем
Порций 6.
Ингредиенты:
300 г филе трески,
300 г картофеля,
150 мл молока,
50 г сыра,
2 ломтика хлеба,
3 зубчика чеснока,
розмарин,
соль, перец,
оливковое масло,
сливочное масло
Как приготовить рыбное суфле с картофелем.
Время приготовления 1 час.
1. Филе трески промойте, положите в сотейник. Влейте молоко, посолите, добавьте розмарин и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и остудите в молоке.
2. Треску отожмите от молока и разомните, удалите кости.
3. Картофель очистите и положите в кипящую воду. Варите до готовности 20-30 минут. Разомните в пюре.
4. Хлеб подсушите на горячей сковородке с оливковым маслом. Сыр натрите на терке.
5. Соедините треску, картофельное пюре и хлеб. Добавьте сыр, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль, перемешайте.
6. Духовку разогрейте до 200 градусов. Формочки смажьте сливочным маслом и выложите суфле. Запекайте в духовке 15 минут. Затем включите режим «Гриль» и запекайте еще 5 минут. Можно подавать горячим и холодным.
Приятного аппетита!