Рецепт рыбного пирога с морковью и рисом

Рецепт рыбного пирога с морковью и рисом

Рецепт рыбного пирога с морковью и рисом


Рецепт рыбного пирога с морковью и рисом
Порций 6.
Ингредиенты:
1 ст молока
5 г сухих дрожжей
2 яйца
1 ст ложка сахара
0,5 ч ложки соли
1 ст муки
подсолнечное масло
Для начинки:
700 г филе сайры
2 моркови
1 луковица
1 яйцо
100 г риса
соль
черный молотый перец
лимон

Как приготовить рыбный пирог с морковью и рисом.
Время приготовления 80 минут.
1. Для теста дрожжи соединить с мукой, перемешать. Добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, замесить тесто. Дать подойти в теплом месте в течение 20 минут.
2. Для начинки рис сварить до готовности. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи. Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, слегrа обжарить на растительном масле. Соединить рис, рыбу, лук и морковь.
3. Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. Тесто раскатать в два пласта выложить один пласт на фольгу, на него — начинку, накрыть вторым пластом, края соединить и защипать. Смазать пирог тщательно взбитым яйцом.
4. Выпекать пирог 20 минут в предварительно разогретой до температуры 220 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *