
Рецепт рябинового варенья на меду без сахара
На 1 литр.
Ингредиенты:
500 г рябины,
300 г меда,
1 ст ложка водки
Как приготовить рябиновое варенье на меду без сахара.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Ягоды отделите от веточек и промойте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, оставьте замачиваться на 20 минут. Воду слейте.
2. Ягоды бланшируйте: положите в сито и окуните в кипящую воду на 30 секунд, затем промойте холодной водой.
3. Еще раз залейте ягоды кипятком, оставьте на 10 минут и слейте воду.
4. Добавьте в рябину мед и аккуратно перемешайте, чтобы мед растворился, но ягоды не помялись.
5. Поставьте рябину в меду на средний огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите готовности. Готовность варенья проверяйте так: капните на тарелку сироп и наклоните ее — если сироп застынет и не будет стекать, то варенье готово. Влейте водку, перемешайте и разложите по банкам. Закатайте, остудите и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!