Рецепт русских гречневых блинов

Рецепт русских гречневых блинов

Рецепт русских гречневых блинов

Порций 8.
Ингредиенты:
2 ст молока,
1,5 ст муки,
0,5 ст пшеничной муки,
3 яйца,
20 г дрожжей,
1 ст ложка сахара,
2 ст ложки топленого масла,
растительное масло
соль

Как приготовить русские гречневые блины.

Время приготовления 2 часа.
1. Приготовьте опару. Молоко подогрейте до 35 градусов. В кастрюлю налейте 1 ст теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте пшеничную просеянную муку и 3 ст ложки гречневой муки, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-60 минут.
2. Отделите белки от желтков и выложите в разные миски.
3. В опару добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, щепотку соли, 3 желтка, топленое масло и оставшуюся гречневую муку. Тщательно перемешайте, накройте и оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
4. Взбейте 2 белка в пену, добавьте подошедшее тесто и аккуратно перемешайте ложкой сверху вниз.
5. Выпекайте тонкие блины, выливая немного теста на разогретую, смазанную маслом сковородку, с двух сторон до румяного цвета. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *