Рецепт румяных беляшей

Рецепт румяных беляшей

Ингредиенты:

  • 800 г муки,
  • 250 г кефира,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст ложка сахара,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 500 г филе говядины,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • подсолнечное масло

Как приготовить румяные беляши.

  1. В кефир добавить дрожжи, дать постоять 5 минут в тепле. Ввести яйцо, соль, сахар.
  2. Просеять муку, влить в нее кефирную массу и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  3. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с двумя очищенными луковицами. Посолить, поперчить и вымесить.
  4. Тесто раскатать на лепешки. Положить фарш в центр лепешки, защипать края к центру.
  5. Беляши обжарить с двух сторон на масле.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *