
Рецепт рулета из индейки в прошутто
Порций 6.
Ингредиенты:
1,2 кг филе грудки индейки
6 ломтиков прошутто
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока
петрушка
шалфей
розмарин
4 зубчика чеснока
черный перец
соль
Как приготовить рулет из индейки в прошутто.
Время приготовления 1 час.
1. Мелко нарежьте петрушку, шалфей и розмарин, порубите чеснок с лимонным соком и 1 ст ложкой оливкового масла.
2. Положите филе на лист пергамента, прикройте пленкой и отбейте до толщины 1,5 см. Приправьте солью и перцем. Выложите на филе зелень и, приподнимая, скатайте в рулет. Сколите шов зубочистками. Положите на противень швом вниз.
3. Выложите на рулет внахлест ломтики прошутто и обвяжите рулет кулинарный шпагатом. Смажьте прошутто оливковым маслом.
4. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 175 градусов и запекайте 45-50 минут. Готовый рулет оставьте на 10 минут, прикрыв фольгой.
Приятного аппетита!