
Рецепт рулетов из фарша с беконом
Порций 6.
Ингредиенты:
750 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст молока
1 ст панировочных сухарей
1 ст ложка сливочного масла
1 ст ложка вустерского соуса
1 ч ложка орегано
6 ломтиков бекона
0,5 ст кетчупа
1 ст ложка коричневого сахара
1 ст ложка горчицы
соль
перец
Как приготовить рулеты из фарша с беконом.
Время приготовления 1 час 35 минут.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень фольгой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, положите лук и жарьте до мягкости 5 минут. Немного уменьшите температуру, добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Снимите с огня.
3. В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко, вустерский соус, тимьян и обжаренный лук и чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш, разделите его на 6 равных частей.
4. Скатайте фарш в шарики диаметром 6-78 см и слегка приплюсните. Оберните ломтиками бекона вокруг фарша. Переложите рулеты на противень.
5. Смешайте кетчуп с горчицей и коричневым сахаром. Смажьте получившимся соусом верхушки рулетов. Поставьте рулеты в духовку и запекайте 1 час 15 минут.
Приятного аппетита!