Рецепт рулетов из баклажанов с овощами

Рецепт рулетов из баклажанов с овощами

Рецепт рулетов из баклажанов с овощами

Порций 8.
Ингредиенты:
3 баклажана
1 свекла
2 моркови
1 сладкий перец
1 ч ложка семян зиры
1 см корня имбиря
1 зубчик чеснока
кинза
1/4 ч ложки куркумы
1/4 ч ложки красного перца
1/4 ч ложки карри
растительное масло
оливковое масло
соль
Для начинки:
100 г риса длиннозерного
100 г адыгейского сыра
1 луковица

Как приготовить рулеты из баклажанов с овощами

Время приготовления 1 час 20 минут.
1. Разрежьте баклажан вдоль на пластины толщиной 4 мм. Поджарьте семена зиры на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте зиру в ступку и растолките с солью. Смешайте с 3,5 ст ложками оливкового масла и смажьте баклажаны кисточкой.
2. Разогрейте 1 ст ложку масла оливкового в сковороде и обжарьте баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, а затем переложите их на бумажные полотенца.
3. Для начинки отварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности. Очистите сладкий перец, морковь и свеклу и нарежьте тонкой соломкой.
4. Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ч ложку масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, карри, куркуму и острый перец и помешивая, жарьте 2 минуты.
5. Добавьте в сковороду рис и продолжайте готовить, через 5 минут снимите с огня, посолите. Натрите адыгейский сыр на терке и смешайте с рисовой начинкой, посыпьте кинзой.
6. Положите ломтик баклажана на рабочую поверхность, на него ложку рисовой начинки. С краю положите немного овощей и заверните рулет. При необходимости зафиксируйте шпажкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *