Рецепт рулетиков из курицы с курагой в слоеном тесте

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г куриного филе,
  • 500 г слоеного теста,
  • 150 г грудинки,
  • 100 г кураги,
  • 1 яйцо,
  • укроп,
  • базилик,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Как приготовить рулетики из курицы с курагой в слоеном тесте.

  1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками, слегка отбить, посолить и поперчить.
  2. Курагу залить горячей водой на 20 минут, обсушить.
  3. Грудинку нарезать тонкими пластинками.
  4. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  5. На отбитое филе выложить курагу, посыпать зеленью, свернуть в рулетики, обернуть грудинкой. Обжарить на растительном масле, остудить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  6. Предварительно размороженное тесто тонко раскатайте, разрежьте на квадраты. На половине каждого квадрата по желанию сделать надрезы. Завернуть обжаренные рулетики из курицы так, чтобы разрезы оказались сверху. Верх смазать яйцом, можно посыпать кунжутом.
  7. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *