Рецепт рулета из грудки индейки с начинкой из кураги с орехами

Рецепт рулета из грудки индейки с начинкой из кураги с орехами

Рецепт рулета из грудки индейки с начинкой из кураги с орехами


Рецепт рулета из грудки индейки с начинкой из кураги с орехами
Порций 8.
Ингредиенты:
800 г грудки индейки с кожей
0,5 ст панировочных сухарей
0,5 ст грецких орехов
0,5 ст кураги
1 яблоко
1 ст ложка сливочного масла
розмарин
2 зубчика чеснока
1 ст ложка горчицы
0,5 ч ложки меда
соль

Как приготовить рулет из грудки индейки с начинкой из кураги с орехами.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Подготовьте грудку индейки: промойте, обсушите. Сделайте разрез, не доводя до конца, и разверните филе, как книгу. Натрите грудку чесноком, пропущенным через пресс, посолите со всех сторон.
2. Курагу залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут, после чего мелко порежьте. Грецкие орехи измельчите острым ножом. Яблоко натрите на терке, из полученной массы отожмите сок — понадобится 3 ложки. Либо пропустите яблоки через соковыжималку.
3. Смешайте панировочные сухари, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин. Выложите начинку на филе, сверните плотно в рулет, обвяжите кулинарной нитью.
4. Выложите рулет на противень, смазанный маслом, кожей вверх. Смажьте смесью горчицы, меда и 1 ст ложкой воды. Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во время запекания переверните 1 раз и периодически смазывайте рулет медовой смесью.
5. Для проверки готовности рулета проколите ножом: в готовом мясе вытекающий сок будет прозрачным.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *