Рецепт рождественского полена с маскарпоне и кофе

Рецепт рождественского полена с маскарпоне и кофе

Рецепт рождественского полена с маскарпоне и кофе


Рецепт рождественского полена с маскарпоне и кофе
Порций 6.
Ингредиенты:
4 яйца
110 г муки
110 г сахарной пудры
60 мл кофе
Для сиропа:
150 мл коньяка
2-3 ст ложки коньяка
Для крема:
250 г маскарпоне
3 желтка
100 г сахара
3 ст ложки какао

Как приготовить рождественское полено с маскарпоне и кофе.
Время приготовления 30 минут.
1. Отделить белки от желтков, белки взбить в пену, добавить половину сахарной пудры и взбивать в течение 1 минуты, затем добавить оставшуюся пудру и взбивать до пиков. Добавить желтки, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, перемешать, в последнюю очередь влить кофе и перемешать до получения однородной массы.
2. Влить тесто на противень, застланный бумагой для выпекания, разровнять и поставить выпекаться при температуре 220 градусов в течение 7-8 минут. Готовый бисквит переложить на решетку, аккуратно снять бумагу и остудить.
3. Для сиропа смешать кофе с коньяком. Для крема взбить желтки с сахаром и какао-порошком, добавить маскарпоне и взбить до получения однородной массы. Пропитать остывший бисквит сиропом, выложить крем и свернуть рулетом. По желанию рулет можно полить шоколадной глазурью, украсить и убрать на всю ночь.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *