Рецепт роган джош (баранины по-индийски)

Рецепт роган джош (баранины по-индийски)

Рецепт роган джош (баранины по-индийски)


Рецепт роган джош (баранины по-индийски)
Порций 10.
Ингредиенты:
1,3 кг баранины
6 луковиц-шалот
4 зубчика чеснока
1 ст мясного бульона
0,25 ст растительного масла
0,5 ст йогурта
2 ши кардамона
2 гвоздики
2 лавровых листа
1 ч ложка молотого имбиря
0,5 ч ложки куркумы
2 ч ложки молотого чили
0,5 ч ложки соли
Для пасты:
1 ч ложка мускатного ореха
1 ч ложка кориандра
1 ч ложка фенхеля
1 ч ложка паприки

Как приготовить роган джош (баранины по-индийски).
Время приготовления 2,5 часа.
1. Баранину нарежьте крупными кусочками. Приготовьте пасту, смешав все сухие специи и 1-2 ст ложки холодной воды.
2. Лук очистите, нашинкуйте и жарьте на сковороде с маслом 10-15 минут — до золотистого цвета. Добавьте чесноки жарьте 2 минуты. Добавьте гвоздику, кардамон, лавровый лист и готовьте 1 минуту. Затем добавьте пасту из специй и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте 1 ст ложку воды, перемешайте.
3. Выложите кусочки баранины на сковороду к пасте, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте йогурт и тушите еще 5 минут.
4. Влейте бульон, посолите по вкусу и тушите на медленном огне около 1,5 часа. При необходимости подливайте воду. Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, а соус — густым.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *