Рецепт рогаликов с нежной сливовой начинкой

Рецепт рогаликов с нежной сливовой начинкой

Рецепт рогаликов с нежной сливовой начинкой

Порций 24.
Ингредиенты:
500 г муки,
2 ч ложки сухих дрожжей,
200 мл молока,
50 г сливочного масла,
110 г сахара,
1 ст ложка лимонной цедры,
15 г ванильного сахара,
0,5 ч ложки соли,
4 желтка
Начинка:
360 мл молока,
12 слив,
1 упаковка смеси «Ванильный пудинг»,
1 желток,
1 ст ложка муки,
3 ст ложки сахара,
15 г ванильного сахара,
1 ст ложка сливочного масла

Как приготовить рогалики с нежной сливовой начинкой.

Время приготовления 2 часа.
1. Замесить тесто. В миску налить молоко, добавить соль, обычный и ванильный сахар, желтки. Все взбить.
2. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, добавить в тесто, туда же цедру и мягкое сливочное масло. Замесить тесто.
3. Накрыть миску пленкой и подождать, пока тесто не увеличится в размерах в 2-3 раза.
4. Готовим начинку. В миску налить треть молока, всыпать простой и ванильный сахар, добавить желток и смесь «ванильный пудинг», все перемешать. Добавить оставшееся горячее молоко и сливочное масло.
5. Поставить смесь на огонь и варить, помешивая, до загустения. Можно воспользоваться микроволновкой: подогревать смесь в два-три приема, перемешивая ее.
6. Сливы вымыть, нарезать на половинки, удалить косточки.
7. Увеличившееся в объеме тесто выложить на стол, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг и разделить на 8 секторов.
8. В каждый сектор выложить немного пудинга, сверху по половинке сливы. Скатать рогалики.
9. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом. Дать им немного расстояться и увеличиться в объеме. Смазать яйцом. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.
10. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *