Рецепт ржаного хлеба с тмином в хлебопечке

Рецепт ржаного хлеба с тмином

Рецепт ржаного хлеба с тмином

Порций 14.
Ингредиенты:
300 г ржаной муки + 2 ст ложки,
1 ч ложка сухих дрожжей,
150 мл молока,
50 г сливочного масла,
2 ст ложки тмина,
2 ст ложки изюма,
2 ст ложки меда,
0,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки сахара

Как приготовить ржаной хлеб с тмином в хлебопечке.

Время приготовления 5 часов.
1. Соедините 50 мл воды с молоком, подогрейте до 40 градусов и вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте кусочки сливочного масла, перемешайте до растворения, добавьте соль, сахар, жидкий мед. Всыпьте муку и дрожжи. Установите режим замешивания и выстаивания теста 1,5 часа.
2. Изюм промойте и замочите в воде на 15 минут. Потом откиньте и обсушите изюм, смешайте с 1 ч ложкой муки, чтобы он лучше соединился с тестом.
3. Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой поверхность, на него насыпьте изюм и тмин. Вымешивайте тесто, чтобы тмин и изюм смешались с ним, смазывая руки растительным маслом 7-10 минут. Много муки не подсыпайте, 1-2 ст ложки. Сформируйте из теста овальный батон.
4. Выложите батон на посыпанную мукой доску и накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Можно положить хлеб на противень и накрыть. Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Переложите батон на противень с бумагой. Поверхность батона посыпьте мукой и сделайте надрез ножом.
6. Выпекайте хлеб с тмином 30-35 минут в разогретой духовке. Готовый хлеб выньте из духовки, стряхните муку и накройте полотенцем.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *