Рецепт ризотто с тыквой и грибами

Рецепт ризотто с тыквой и грибами

Рецепт ризотто с тыквой и грибами


Рецепт ризотто с тыквой и грибами
Порций 8.
Ингредиенты:
400 г тыквы
300 г грибов
300 г риса
1 зубчик чеснока
1 луковица
3 ст ложки оливкового масла
1 ст белого сухого вина
40 г сливочного масла
5 ст ложек тертого сыра «Пармезан»
1 щепотку мускатного ореха
черный молотый перец
соль

Как приготовить ризотто с тыквой и грибами.
Время приготовления 55 минут.
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, посолите и варите 20 минут — до мягкости.
2. Лук и чеснок очистите, измельчите. Грибы промойте, нарежьте. На сковороде разогрейте 3 ст ложки оливкового масла, добавьте рубленый чеснок и грибы, тушите 10 минут.
3. Готовую тыкву откиньте, отвар сохраните. Тыкву переложите в чашу блендера, измельчите в пюре.
4. На большой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и жарьте до прозрачности (7 минут). Выложите рис, перемешайте, влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте 2 половника тыквенного отвара и тыквенного пюре.
5. Готовьте рис, периодически помешивая и подливая отвар. Он должен наполовину выпариться, но масса должна быть жидкой. Примерно 5 минут до готовности риса добавьте тушеные грибы.
6. Выключите огонь, добавьте пармезан и перемешайте ризотто. Перед подачей посыпьте молотым перцем и мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *