Рецепт ризотто с тыквой и брынзой

Рецепт ризотто с тыквой и брынзой

Рецепт ризотто с тыквой и брынзой

Порций 8. В порции 360 ккал, 8 г жира.
Ингредиенты:
3,5 ст нарезанной тыквы
1 ст ложка сливочного масла
1 л куриного бульона
1 зубчик чеснока
1 луковица
шпинат
250 г брынзы
2 ст риса
соль
перец

Как приготовить ризотто с тыквой и брынзой.

Время приготовления 45 минут.
1. Залить тыкву кипятком, варить 3 минуты и слить жидкость.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать тыкву, пока не подрумянится. Когда она будет почти готова, добавить нарезанную брынзу.
3. Мелко нарезать лук и чеснок и пассеровать на оставшемся масле. Добавить рис и обжаривать его 2 минуты, затем влить 0,5 ст бульона и перемешать. Когда бульон выпарится, постепенно долить оставшийся бульон и готовить на медленном огне до готовности риса.
4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тонко нарезанный шпинат. Половину тыквы размять вилкой и смешать с рисом. Подавать украсив оставшейся тыквой и фетой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *