
Рецепт ризотто с лесными грибами
Ингредиенты:
- 500 г лесных грибов,
- 400 г риса «Арборио»,
- 1 л бульона,
- 100 г твердого сыра,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 400 мл белого вина,
- петрушка,
- сливочное масло,
- оливковое масло,
- соль,
- перец
Как приготовить ризотто с лесными грибами.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета.
- Всыпьте рис и продолжайте готовить, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте вино и, помешивая, выпарите.
- Уменьшите огонь, добавьте в рис половник горячего бульона. По мере выпаривания постепенно влейте весь бульон. Посолите, поперчите, добавьте 2 ст ложки сливочного масла, тертый сыр, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- На другой сковороде (одновременно с ризотто) обжарьте на оливковом масле вторую луковицу и помытые, очищенные нарезанные грибы в течение 10 минут. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Запекайте грибы 10 минут при температуре 180 градусов. Выложите в ризотто и перемешайте, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!