
Рецепт рисовой лапши пад тай
h1>Рецепт рисовой лапши пад тай
Порций 4.
Ингредиенты:
250 г рисовой лапши
3 ст ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
10 креветок или 200 г куриного филе
50 г сушеных креветок
2 ч ложки соленого редиса
100 г сыра тофу
60 мл рыбного соуса
60 г кокосового сахара
2 ст ложки пасты из тамаринда
2 яйца
лук зеленый
60 г арахиса
лайм
чили
проростки фасоли
Как приготовить рисовую лапшу пад тай.
Время приготовления 45 минут.
1. Замочите рисовую лапшу в холодной воде на 30 минут. Слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг. Можно отварить лапшу (2,5 минуты), затем слить воду и промыть в холодной воде.
2. Разогрейте растительное масло на большой сковороде и жарьте чеснок и креветки или курицу, помешивая, 2 минуты. Добавьте сушеные креветки, нарезанный соленый редис и кубики тофу. Готовьте еще 5 минут.
3. Добавьте подготовленную лапшу и жарьте, помешивая до полупрозрачности лапши, уменьшив огонь.
4. Добавьте пасту из тамаринда, рыбный соус и сахар. Готовьте, помешивая, до однородной массы.
5. Вбейте яйца, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока яйца не свернутся, помешивая. Тщательно перемешайте смесь и готовьте еще около 2 минут, пока не испарится большая часть жидкости.
6. Добавьте зеленый лук, арахис и пророщенную фасоль. Выложите на блюдо.
Приятного аппетита!