
Рецепт рисового шоколада
Порций 12. В порции 120 ккал, 5 г жира.
Ингредиенты:
3 ст ложки патоки
2 ст ложки сливочного масла
120 г рисовых хлопьев
2 белка
90 г темного шоколада
Как приготовить рисовый шоколад.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Разогреть патоку и масло в кастрюле. Снять с огня. Добавить рисовые хлопья и перемешать.
2. Взбить белки в пену. Осторожно подмешать к хлопьям. Выложить смесь в маленькую форму, покрытую бумагой для выпечки.
3. Выпекать 10-15 минут при температуре 175 градусов. Дать остыть в форме. Перевернуть на разделочную доску.
4. Растопить шоколад на водяной бане, смазать им рисовый кекс. Аккуратно разрезать на 12 батончиков. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!