Рецепт рисового пудинга

Рецепт рисового пудинга

Рецепт рисового пудинга


Рецепт рисового пудинга
Порций 4.
Ингредиенты:
120 г круглого риса
230 мл воды
100 мл молока
20 г сахара
2 яйцо
20 г сливочного масла
2 ст ложки сметаны
4 ст ложки сухарей

Как приготовить рисовый пудинг.
Время приготовления 40 минут.
1. Сначала отварите рис на воде до загустения и выпаривания воды, а потом залейте его молоком. Рис в воде разваривается быстрее и получается более нежным. Кашу немного охладите.
2. Яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте миксером в густую пену. Добавьте в кашу растертый с сахаром желток и сливочное масло,хорошо перемешайте. Введите в массу взбитый белок
3. Выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, посыпьте сухарями и смажьте смесью яйца и сметаны.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240 градусов 20 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *