Рецепт рисового пирога с творогом и луком
Рецепт рисового пирога с творогом и луком
Ингредиенты:
- 250 г риса,
- 200 г творога,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- зеленый лук,
- соль,
- перец
Ингредиенты для начинки:
- 200 г творога,
- 3 яйца,
- 50 г сыра,
- зеленый лук,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- соль,
- перец
Как приготовить рисовый пирог с творогом и зеленым луком.
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности около 20 минут. Остудите.
- Соедините готовый рис, творог и размягченное сливочное масло, измельченный лук, посолите, поперчите и перемешайте.
- Разъемную форму выстелите пергаментом, выложите творожно-рисовую массу, равномерно распределите и слегка утрамбуйте. Уберите форму с тестом в холодильник на 10 минут.
- Приготовьте начинку: соедините творог, яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Зеленый лук измельчите и обжарьте на оливковом масле, помешивая, 2 минуты. Остудите, Сыр натрите на мелкой терке.
- В начинку добавьте лук и масло, половину тертого сыра и все перемешайте. Оставшееся яйцо взбейте вилкой.
- Тесто выньте из холодильника. Вылейте на него слегка взбитое яйцо и равномерно распределите. Сверху выложите начинку и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут.
- Выньте пирог из духовки, посыпьте оставшимся сыром и пеките еще 5 минут — до румяной корочки.
Приятного аппетита!