Рецепт рисового гратена с мясом и шампиньонами

Рецепт рисового гратена с мясом и шампиньонами

Рецепт рисового гратена с мясом и шампиньонами


Рецепт рисового гратена с мясом и шампиньонами
Порций 8.
Ингредиенты:
1 ст риса
600 г говяжьего фарша
500 г шампиньонов
2 яйца
200 г твердого сыра
2 луковицы
60 г панировочных сухарей
3 ст ложки оливкового масла
черный молотый перец
соль
зелень

Как приготовить рисовый гратен с мясом и шампиньонами.
Время приготовления 45 минут.
1. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Натереть сыр на крупной терке. Добавить к отварному рису яйца, тертый сыр (150г), немного поперчить.
2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с половиной измельченного репчатого лука, слегка посолить. Говяжий фарш смешать с оставшимся луком, посолить, поперчить.
3. Прямоугольную форму смазать оливковым маслом, выложить половину риса.
4. Выложить мясной фарш ровным слоем на рис. Выложить грибы с репчатым луком на мясной фарш и разровнять.
5. Оставшийся рис выложить на грибы.
6. Посыпать гратен оставшимся сыром, смешанным с сухарями, и запекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Подавать на широком блюде с зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *