
Рецепт рисовых биточков с морковью
Порций 8.
Ингредиенты:
200 г сухого риса
1 луковица
1 морковь
соль
перец
Как приготовить картофель, тушеный с оливками
Время приготовления 1 часа.
1. Рис промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей водой (500-600 мл воды и 1 ч ложка соли) и варить примерно 20-30 минут до готовности.
2. Очистить лук и морковь и мелко натереть на терке. Разогреть на сковороде 2-3 ст ложки растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить морковь и перемешать. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, посолить, затем снять сковородку с огня и остудить.
3. Когда рис полностью впитает воду и превратится в густую кашу, выключить огонь и дать ему остыть несколько минут, чтобы было удобно лепить биточки. Добавить в кастрюлю с рисом обжаренные овощи, измельченный лук, специи и хорошо перемешать.
4. Из рисовой массы сформировать шарики среднего размера, немного приплюснуть их и обвалять в муке или панировочных сухарях.
5. Обжарить биточки с обеих сторон до румяной корочки по 3 минут с каждой стороны, подавать горячими.
Приятного аппетита!