Рецепт риса с овощами

Рецепт риса с овощами

Рецепт риса с овощами


Рецепт риса с овощами
Порций 4.
Ингредиенты:
2 ст риса
200 г моркови
200 г стручковой фасоли
200 г цукини
150 г брокколи
150 г зеленого горошка
оливковое масло
базилик
черный молотый перец
соль

Как приготовить рис с овощами.
Время приготовления 35 минут.
1. Рис перебрать, промыть в холодной воде и варить в подсоленном кипятке примерно 15 минут до состояния полуготовности.
2. Все овощи промыть. Цукини и морковь очистить. Морковь нарезать длинными полосками, цукини крупными кубиками. Брокколи разобрать на соцветия и разрезать каждое на половинки.
3. Довести до кипения подсоленную воду, заложить в нее все овощи. Кипятить 7 минут, затем отбросить овощную смесь на дуршлаг. Опустить овощи в дуршлаге в ледяную воду на 15-20 секунд. Так они сохранят свою структуру и останутся хрустящими.
4. Разогреть вок, капнуть на дно оливковое масло. Заложить в вок овощи и на сильном огне обжаривать 5-7 минут. Посолить, поперчить, уменьшить огонь.
5. Добавить в вок рис и тушить блюдо в течение 7 минут. Затем присыпать сушеным базиликом, выключить огонь и накрыть крышкой. Томить блюдо 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *