Рецепт рийета из крольчатины

Рецепт рийета из крольчатины

Рецепт рийета из крольчатины


Рецепт рийета из крольчатины
Порций 16.
Ингредиенты:
1 тушка кролика (1,5 кг)
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 лавровых листа
2 ст ложки соли
2 ч ложки тимьяна
1 ст ложка тимьяна свежего
1,5 ст овощного бульона
масло сливочное

Как приготовить рийета из крольчатины.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Лавровый лист, соль и сушеный тимьян истолките в ступке. Тушку кролика разделайте на порционные куски и замаринуйте в пряностях на 8-12 часов.
2. Кролика переложите в форму для запекания с крышкой. Добавьте крупно нарезанные морковь, сельдерей, свежий тимьян. Влейте бульон и добавьте воды — столько, чтобы она на 2/3 покрывала кролика.
3. Тушите 2-3 часа при 150 градусах, пока мясо не станет мягким и не на начнет отставать от костей.
4. Выньте кролика из бульона и остудите. С помощью двух вилок уберите кости и разберите мякоть до состояния нитей. Добавьте бульон, чтобы масса приобрела кашеобразную консистенцию.
5. Готовый рийет разложите по стерилизованным банкам, сверху залейте растопленным сливочным маслом и поставьте в холодильник на 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *