Рецепт рыбного супа ватерзой

Рецепт рыбного супа ватерзой

Рецепт рыбного супа ватерзой

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г филе трески,
1 л бульона рыбного,
1 стебель лука-порея,
1 ст ложка оливкового масла,
100 г корня сельдерея,
1 картофелина,
1 морковь,
1 ст сливок,
1 желток,
лавровый лист,
перец горошком,
соль,
зелень

Как приготовить рыбный суп ватерзой.

Время приготовления 40 минут.
1. Морковь, корень сельдерея и картофель очистите. Морковь натрите на терке, картофель и сельдерей нарежьте соломкой. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, удалите зеленую часть, белую промойте и нарежьте.
2. В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле лук-порей 3 минуты. Добавьте тертую морковь и корень сельдерея, жарьте 7 минут.
3. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, картофель, перец горошком и варите под крышкой 10 минут.
4. Добавьте в кастрюлю с супом кусочки трески и варите 20 минут.
5. Выньте рыбу из супа на тарелку. Взбейте в чаше стакан сливок и сырой желток смешайте с половником бульона и вылейте обратно в суп. Посолите и доведите до кипения.
6. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *