
Порций 8.
Ингредиенты:
- 1 кг филе хека,
- 2 яйца,
- 200 ш белого хлеба,
- 150 мл молока,
- 2 луковицы,
- 1 ч ложка сахара,
- 100 г муки,
- соль,
- перец,
- растительное масло
Для гарнира:
- 1 кг картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 100 мл молока,
- соль
- лимон
- зеленый лук
Как приготовить рыбные котлеты «Нежные» с картофельным пюре.
Время приготовления 45 минут.
- Батон замочить в молоке. Филе хека промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Лук очистить. Пропустить через мясорубку рыбу, лук и отжатый батон.
- В рыбную массу добавить яйца, соль, сахар, перец, 2 ст ложки растительного масла. Вымешать фарш в течение 3 минут.
- Сформировать небольшие круглые котлетки. Каждую обвалять в муке. Обжарить на хорошо прогретой сковородке на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны.
- Картофель промыть, очистить. Отварить и растолочь. В картофельную массу добавить масло и молоко. Постоянно помешивая, разогреть пюре.
- Лимон и зеленый лук промыть. Лимон нарезать полукольцами, зеленый лук порубите.
- Подавать котлеты с пюре, украсив дольками лимона и измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.