Рецепт рыбных фрикаделек по-мароккански

Рецепт рыбных фрикаделек по-мароккански

Ингредиенты:

  • 500 филе белой морской рыбы,
  • 1 яйцо,
  • 2 ломтика белого черствого хлеба,
  • 3 пера зеленого лука,
  • кинза,
  • петрушка,
  • шафран,
  • соль,
  • оливковое масло

Ингредиенты для соуса:

  • 500 г томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч ложки зиры,
  • 1 ч ложка паприки,
  • 1 ч ложка сахара,
  • перец,
  • соль

Как приготовить рыбные фрикадельки по-мароккански.

  1. Шафран замочить в 2 ст ложках теплой воды на 15 минут.
  2. Белый хлеб без корок измельчите блендером в крошку. Зелень промойте, обсушите и порубите.
  3. Филе рыбы нарежьте на куски и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, яйцо, зелень, специи и хлебные крошки. Влейте настоянную шафрановую воду и измельчите блендером в фарш.
  4. Сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на поднос и поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок, порубите и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте специи, соль, измельченные блендером помидоры с соком, 0,5 ст воды и доведите соус до кипения.
  6. Выложите в соус охлажденные фрикадельки. При необходимости добавьте воды, чтобы все фрикадельки были покрыты. Тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *