Рецепт рыбных фрикаделек по-мароккански
Рецепт рыбных фрикаделек по-мароккански
Ингредиенты:
- 500 филе белой морской рыбы,
- 1 яйцо,
- 2 ломтика белого черствого хлеба,
- 3 пера зеленого лука,
- кинза,
- петрушка,
- шафран,
- соль,
- оливковое масло
Ингредиенты для соуса:
- 500 г томатов в собственном соку,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч ложки зиры,
- 1 ч ложка паприки,
- 1 ч ложка сахара,
- перец,
- соль
Как приготовить рыбные фрикадельки по-мароккански.
- Шафран замочить в 2 ст ложках теплой воды на 15 минут.
- Белый хлеб без корок измельчите блендером в крошку. Зелень промойте, обсушите и порубите.
- Филе рыбы нарежьте на куски и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, яйцо, зелень, специи и хлебные крошки. Влейте настоянную шафрановую воду и измельчите блендером в фарш.
- Сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на поднос и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок, порубите и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте специи, соль, измельченные блендером помидоры с соком, 0,5 ст воды и доведите соус до кипения.
- Выложите в соус охлажденные фрикадельки. При необходимости добавьте воды, чтобы все фрикадельки были покрыты. Тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!