Рецепт ржано-пшеничного хлеба с солодом

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с солодом

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с солодом

Порций 10.
Ингредиенты:
1 ч ложка солода,
70 г ржаной муки,
410 г пшеничной муки,
300 мл воды,
3 ст ложки растительного масла,
1 ч ложка соли,
1 ст ложка сахара,
15 г прессованных дрожжей

Как приготовить ржано-пшеничный хлеб с солодом.

Время приготовления 4 часа.
1. Солод залейте горячей водой. В теплой воде растворите дрожжи с солью, сахаром и солодом.
2. Добавьте просеянную пшеничную и ржаную муку и замесите тесто. Поставьте в теплое место. Когда поднимется, обомните и оставьте до следующего подъема. Из-за ржаной муки тесто будет подходить дольше обычного.
3. Смочите руки холодной водой, сделайте из теста калачики и поставьте в форму, смазанную маслом.
4. Выпекайте при температуре 190 градусов 34-40 минут. Вынув хлеб из духовки, сбрызните его водой и накройте полотенцем.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *