
Рецепт равиоли с тыквой и брынзой
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 100 г манной крупы,
- 4 яйца,
- 1 ч ложка соли,
- 6 ст ложек растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг тыквы,
- 350 г грибов,
- 2 зубчика чеснока,
- 20 г сливочного масла,
- 100 г брынзы,
- 100 г сливочного сыра,
- соль,
- перец
Как приготовить равиоли с тыквой и брынзой.
- Замесить тесто. Смешать муку и манную крупу. Сделайте углубление и выложите яйца, добавьте соль и 2 ст ложки растительного масла. Замесите крутое тесто, вымешивайте не менее 10 минут — до эластичности. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Приготовьте начинку. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте на куски 5-7 см. На сковороде разогрейте 2 ст ложки растительного масла и жарьте тыкву со всех сторон до появления коричневой корочки, при этом тыква станет мягкой.
- Грибы промойте, нарежьте кубиками. Жарьте на 2 ст ложках растительного масла около 10 минут. Затем добавьте сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и снимите с огня.
- Тыкву разомните в пюре, смешайте с грибами и остудите до комнатной температуры. Добавьте тертую на мелкой терке морковь, брынзу и сливочный сыр, соль, перец и перемешайте.
- Тесто выньте из холодильника. Раскатайте в тонкой пласт, вырежьте квадратики. На один квадратик выложите горкой начинку и смажьте тесто водой вокруг начинки. Накройте другим квадратиком, края защипните. Так сделайте все равиоли.
- Варите в кипящей воде до всплытия. Затем переверните шумовкой и варите еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!