Рецепт рататуя на зиму

Рецепт рататуя на зиму
Рецепт рататуя на зиму

Порций 5. 

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг помидоров,
  • 4 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • базилик,
  • 2 ст ложки яблочного уксуса,
  • соль,
  • сахар

Как приготовить рататуй на зиму. 

Время приготовления 1,5 часа.

  1. Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить. Обжарить небольшими порциями на половине растительного масла. Выложить на бумажные полотенца.
  2. Кабачки и помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко нарубить. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. 
  3. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить кабачки и жарить 5 минут.
  4. Подмешать помидоры, базилик, положить соль и сахар по вкусу. Тушить 15 минут. Добавить баклажаны, уксус и перемешать. Тушить на маленьком огне 10 минут. 
  5. Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам, стерилизуйте все 30 минут. Закатайте, переверните вверх дном, поставьте на полотенце. Дайте остыть и храните в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *