
Рецепт рататуя классического
Порций 6.
Ингредиенты:
1 кабачок
1 баклажан
4 помидора
2 зубчика чеснока
0,5 луковицы
2 ч ложки растительного масла
2 лавровых листа
зелень
соль
перец
Как приготовить рататуй классический
Время приготовления 1 час.
1. Кабачок, баклажан и помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
2. Выложите в форму, смазанную маслом, произвольно или чередуя кружочки овощей. Посолите, поперчите, положите лавровый лист, слегка сбрызните растительным маслом, перемешайте.
3. Лук и чеснок очистите, порубите и посыпьте рататуй вместе с зеленью.
4. Влейте в форму с овощами 0,5 ст воды и запекайте 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!