Рецепт рассольника с йогуртом

Ингредиенты на 4 порции. В порции 250 ккал.

  • 300 г фарша из куриной грудки,
  • 2 картофелины,
  • 3 соленых огурца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст ложки перловки,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • 2 ст ложки томатной пасты,
  • 150 г йогурта,
  • 2,5 л воды,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца,
  • соль

Как приготовить рассольник с йогуртом.

  1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить замоченную заранее перловку и варить 20 минут.
  2. Влить в фарш 0,5 ст холодной воды, посолить и хорошо вымесить.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю и варить 5 минут.
  4. Затем сформировать фрикадельки: десертной ложкой, каждый раз опуская ложку в холодную воду. Когда все фрикадельки будут в кастрюльке, убавить огонь и варить их до готовности около 5 минут. Шумовкой выложите фрикадельки и переложить в отдельную посуду.
  5. Лук нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле.
  6. Огурцы очистить от кожуры, удалить семена и нарезать ломтиками, добавить к луку, подлив немного бульона из кастрюли. Ввести томатную пасту и тушить 5 минут.
  7. Рассольник довести до кипения, добавить лавровый лист и специи, огурцы с луком и варить 5-7 минут. В конце приготовления переложите в кастрюлю фрикадельки, посолите.
  8. Готовый рассольник настоять под крышкой 15 минут, можно посыпать зеленью и добавить йогурт при подаче.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *