Рецепт пышных морковных блинчиков

Рецепт пышных морковных блинчиков

Рецепт пышных морковных блинчиков


Рецепт пышных морковных блинчиков
Порций 4.
Ингредиенты:
4 моркови
100 г муки
6 яиц
300 мл молока
2 ст ложки сметаны
2 ст ложки панировочных сухарей
1 ст ложка сливочного масла
соль
сахар

Как приготовить пышные морковные блинчики.
Время приготовления 40 минут.
1. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
2. Смешайте морковь, 1 ст ложку сливочного масла и 1 ст ложку сахара и тушите на сковороде на меленном огне до готовности, т е пока не утратится вкус сырого овоща. Затем морковь остудите.
3. Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник, они понадобятся позже.
4. Замесите тесто из желтков, сметаны, пшеничных сухарей, чуть теплого молока и пшеничной муки. Добавьте в тесто остывшую тушеную морковь. Добавьте соль и сахар по вкусу.
5. Взбейте охлажденные яичные белки в крепкую пену. Аккуратно соедините тесто с белками, перемешивая сверху вниз.
6. Выпекайте блины на сковороде, обильно смазанной сливочным маслом, на умеренном огне. Не старайтесь сделать блины тонкими, их прелесть в пышности. Посыпьте блины сахарной пудрой и подавайте с медом и сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *