
Рецепт пышных и сытных оладий на кефире
Порций 10.
Ингредиенты:
1 л кефира,
2 яйца,
3 ст ложки сахара,
700 г муки,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка соды,
растительное масло
Как приготовить пышные и сытные оладьи на кефире
Время приготовления 1 час.
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В кефир добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать и добавить просеянную муку и соду, перемешать снова. Потом перемешивать уже нельзя! Оставить на 30 минут.
2. Тесто выкладывать на сковороду и обжаривать на среднем огне. Переворачивать оладьи, когда на поверхности пойдут пузыри и они начнут подниматься.
Приятного аппетита!