Рецепт пхали из свеклы

Рецепт пхали из свеклы

Рецепт пхали из свеклы


Рецепт пхали из свеклы
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г свеклы
100 г грецких орехов
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
кинза
0,5 ч ложки хмели-сунели
0,5 ч ложки шафрана
кориандр
уксус винный
соль

Как приготовить пхали из свеклы.
Время приготовления 45 минут.
1. Свеклу вымойте, обсушите. Заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности (около 50 минут) при 200 градусах.
2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
3. Кинзу промойте, обсушите, мелко нарежьте. Орехи обжарьте на сухой сковороде.
4. Переложите в чашу блендера орехи, кинзу, лук, чеснок, добавьте шафран, кориандр, хмели-сунели, соль, уксус и измельчите до однородной массы.
5. Свеклу очистите,нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера. Взбейте до однородности. Дайте настояться 30 минут. При желании сформируйте шарики.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *