Рецепт пхали из свеклы по-грузински

Рецепт пхали из свеклы по-грузински

Рецепт пхали из свеклы по-грузински


Рецепт пхали из свеклы по-грузински
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г свеклы
100 г грецких орехов
1 красная луковица
кинза
0,5 ч ложки хмели-сунели
0,5 ч ложки шафрана
кориандр
винный уксус
соль

Как приготовить пхали из свеклы по-грузински.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Свеклу вымойте, отварите в кожуре или запеките, завернув в фольгу, до готовности — 45 минут.
2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа.
3. Кинзу промойте, обсушите, порубите. Орехи измельчите.
4. Соедините в чаше блендера лук, чеснок, кинзу, орехи, специи и соль. Измельчите до однородности.
5. Готовую свеклу остудите, очистите, нарежьте кусочками, выложите в чашу блендера с приготовленной заправкой и измельчите вместе до однородности. Дайте постоять 30 минут.
6. Ложкой сформируйте из массы небольшие шарики и выложите из на тарелку, слегка примните руками.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *