Рецепт пхали из свеклы и шпината

Рецепт пхали из свеклы и шпината

Рецепт пхали из свеклы и шпината

Рецепт пхали из свеклы и шпината
Порций 8.
Ингредиенты для пхали из свеклы
500 г свеклы
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
петрушка
кориандр
бальзамический уксус
Ингредиенты для пхали из шпината
500 г шпината
1 луковица
150 г орехов
кинза
5 ч ложек винного уксуса
2 зубчика чеснока
красный молотый перец
кориандр
зерна граната
петрушка

Как приготовить пхали из свеклы и шпината.
Время приготовления 35 минут.
1. Очищенную свеклу отварить, охладить и мелко натереть. Смешать ее с измельченными грецкими орехами, солью, перцем и раздавленным чесноком. Заправить столовой ложкой бальзамического уксуса и измельченной зеленью. Сформировать из полученной массы шарики и поставить охлаждаться.
2. Шпинат перебрать, отрезать жесткие ножки, хорошо промыть. Отварить 5 минут в подсоленной воде, затем отцедить на дуршлаг и отжать.
3. Ядра грецких орехов очистить от шелухи. Орехи и остывший шпинат пропустить через мясорубку, чеснок и лук мелко нарезать, зелень порубить.
4. Молотый кориандр и красный перец смешать, чтобы получилась 1 неполная чайная ложка, посолить по вкусу, влить винный уксус, перемешать, сформировать шарики, немного вдавить верхушку и выложить в углубление зёрна граната или капнуть ореховое масло. Охладить не менее получаса и подавать к столу как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *