
Рецепт пуховой бабы ромовой заварной
Рецепт пуховой бабы ромовой заварной
Порций 8.
Ингредиенты:
2 ст муки
70 г дрожжей
0,5 ст молока
10 желтков
0,75 ст сахарной пудры
150 г масла сливочного
2 ст ложки рома
50 г изюма
соль
глазурь белковая
Как приготовить пуховую бабу ромовую заварную.
Время приготовления 2 часа.
1. Просейте 1 стакан муки в миску, залейте горячим молоком и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры. Потом добавьте дрожжи, перемешайте, накройте и дайте подойти.
2. Желтки и сахарную пудру взбейте до образования пышного белого крема.
3. Добавьте в опару взбитые желтки и оставшийся стакан муки и хорошо вымесите, чтобы тесто отставал от рук посуды. Затем добавьте растопленное сливочное масло, ром и щепотку соли. Снова тщательно вымесите тесто, в конце всыпьте промытый изюм.
4. Готовое тесто выложите в смазанные маслом формы для кексов, накройте салфеткой и оставьте на 40 минут. Когда тесто подойдет, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50-55 минут.
5. Готовую бабу выньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем аккуратно переверните из формы на блюдо и покройте белковой глазурью.
Приятного аппетита!