
Рецепт пудинга с рикоттой
Порций 10.
Ингредиенты:
400 г рикотты,
лимонная цедра,
200 мл молока,
4 яйца,
2 ст ложки изюма,
20 мл рома,
3 ст ложки манной крупы,
4 ст ложки сахарной пудры,
корица,
масло сливочное,
мука
Как приготовить пудинг с рикоттой.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Залейте промытый изюм ромом.
2. Молоко вскипятите, добавьте манную крупу, варите, помешивая, 5 минут. Снимите с огня, остудите.
3. Отделите белки от желтков у 3 яиц. Рикотту взбейте с сахарной пудрой и 1 яйцом, добавьте 3 желтка, изюм, корицу и цедру. Отдельно взбейте белки.
4. Манку смешайте с массой из рикотты, постепенно добавляя взбитые белки и перемешивая.
5. Форму для пудинга смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите массу и разровняйте. Форму поместите на кастрюлю с водой и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на на 1 час.
6. Готовый пудинг выньте, дайте остыть, переверните из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный десерт! Обязательно попробуйте приготовить, получается даже нежнее, чем чизкейк.