
Рецепт пшенной каши с тыквой и фруктами
Порций 4. В порции 185 ккал и 5 г жира.
Ингредиенты:
100 г пшена
1 ст воды
200 г тыквы
1 яблоко
1 груша
1/4 ч ложки корицы
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка сахара
Как приготовить пшенную кашу с тыквой и фруктами.
Время приготовления 50 минут.
1. С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками и тушить под крышкой в глубокой сковороде с растительным маслом, добавить 1-2 ст ложки воды.
2. Яблоко и грушу разрезать и вынуть семечки, нарезать кусочками и добавить к тыкве, когда она протушится до полуготовности. Посыпать сахаром, перемешать и продолжать обжаривать, не закрывая крышкой, до легкой карамелизации сахара.
3. Затем в сковороду налить воды, довести до кипения, засыпать промытое пшено и корицу, аккуратно перемешать все и варить под крышкой на слабом огне еще 20-30 минут до загустения.
4. Готовой каше дать постоять 30 минут, укутав полотенцем, а потом разложить по тарелкам. По желанию можно добавить 1 ч ложку меда.
Приятного аппетита!