Рецепт пшеничных лепешек с картофелем

Ингредиенты для лепешек с картофелем:

  • 4 картофелины,
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • 0,5 ч ложки зиры,
  • соль,
  • перец
  • 3 ст муки,
  • 2 ст ложки оливкового масла,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1 ч ложка соли,
  • сода

Как приготовить пшеничные лепешки с картофелем.

  1. Смешайте 2,5 ст муки с солью, содой и разрыхлителем. Влейте 1 ст кипящей воды, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, чуть остудите. Влейте 2 ст ложки масла и вымесите руками до однородности.
  2. Посыпьте доску мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой и дайте полежать при комнатной температуре 1 час.
  3. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте чеснок и зиру, снимите с огня и перемешайте.
  4. Сварите картофель в мундире в подсоленной воде. Обдайте готовый картофель холодной водой, очистите и растолките в пюре. Добавьте лук с чесноком и специями и еще 3-4 ложки оливкового масла. Перемешайте начинку и остудите.
  5. Выстоявшееся тесто разделите на 10 кусков, подкатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки. Половину каждой лепешки смажьте картофельной начинкой, не доходя до краев 5 см.
  6. Накройте свободной половиной лепешки, не защипывайте. Смажьте чугунную сковороду маслом и хорошо нагрейте. Обжаривайте лепешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны и кладите в миску. Смазывайте маслом и закрывайте крышкой. Подавайте горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *