
Рецепт пряной лепешки на соде
Порций 4.
Ингредиенты:
0,5 ст муки
150 г сметаны
0,5 ч ложки соли
4 яйца
1 зубчик чеснока
0,5 ч ложки соды
1 ст ложка сливочного масла
салат
петрушка
Как приготовить пряную лепешку на соде
Время приготовления 45 минут.
1. Укроп, петрушку, листья салата помыть и обсушить.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Соду погасить уксусом. Муку просеять.
3. Смешать сметану, соль, соду и сырое яйцо, добавить муку. Измельчить в блендере чеснок и укроп. Соединить все ингредиенты.
4. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять ложкой и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!